L'éprouvette

Écologie autour de nos assiettes – PROGRAMME PLUS

Les enjeux d'une alimentation durable

Pexels.com

Tu t’intéresses à la planète ? L’alimentation constitue un défi écologique et de santé majeur, bien au-delà de ton assiette. Cet atelier de trois jours te propose d’explorer les différents aspects de l’alimentation : de la fertilité des sols aux cycles de production et de transformation, en passant par la consommation et la gestion des déchets. Viens t’informer, expérimenter et débattre des enjeux de l’alimentation dans un contexte de durabilité, en compagnie de plusieurs chercheur·e·s de l’UNIL.

Attention! L’atelier se déroule sur trois jours consécutifs. Merci de bien vouloir vous inscrire à chacune de ces rencontres.

Infos pratiques

bubble_chart
Activités PLUS
textsms
Durabilité
today
25.10.2021 - 27.10.2021
schedule
9h30 - 16h
place
À l'UNIL - Labo L'éprouvette
credit_card
Gratuit pour les classes vaudoises / Consulter notre politique tarifaire
accessibility
Enfants et Familles
face
15 - 18 ansDegré secondaire II
groups
24 participant·e·s

Activité proposée dans le cadre du Programme PLUS postobligatoire. Télécharger le programme complet

Dès 16 ans, niveau postobligatoire uniquement (apprentissage, gymnase).