L'éprouvette

Une assiette saine ET durable ? – Kaléidosciences

Apprends à composer des menus à la fois bons pour la santé et pour l’environnement.

© Justine Garnier

Comment composer une assiette durable, à la fois bonne pour la santé et pour la planète ? Des choix alimentaires bénéfiques pour les deux, est-ce possible ? Cet atelier est l’occasion d’explorer ces questions et de partager des recettes.

Au travers de deux dispositifs interactifs – un mini supermarché fictif et une assiette à composer à l’aide de portions alimentaires –, aborde la notion de santé planétaire et réalise à quel point ta propre santé est intimement liée à celle de l’environnement. Dès lors, comment orienter tes choix de produits alimentaires et la composition de tes assiettes pour aller vers une alimentation saine et durable ?

Conçu par L’éprouvette et la fondation Biovision, cet atelier te propose de tester des produits et de parcourir des pistes d’actions possibles – à ton niveau comme au niveau collectif – pour influencer l’état de la planète et de la société. En partageant tes idées, propose des menus alléchants, sains et durables.

Infos pratiques

bubble_chart
Atelier scientifique
textsms
SantéDurabilité
today
01.11.2023
schedule
14h-16h
timer
2h
place
À l'UNIL - Labo L'éprouvette
credit_card
CHF 10.– enfant | CHF 5.– dès le 2e enfant (fratrie) / Consulter notre politique tarifaire
accessibility
Enfants et Familles
face
9 - 12 ans

Remarques

Les activités Kaléidosciences sont réservées aux enfants uniquement.

Résumé de la politique de confidentialité

L'Université de Lausanne attache une grande importance au respect de la vie privée des individus dont les données personnelles se trouvent, à un moment ou à un autre, traitées dans le cadre de la relation qu'ils entretiennent avec l'Université.

En savoir plus