Le goût, comment ça marche ?
Émoustille tes papilles par des expériences gustatives amusantes et découvre comment fonctionne le goût.
Il y a parfois dans ton assiette des choses que tu n’aimes pas et d’autres dont tu raffoles. Tu salives à l’idée d’un carac au chocolat ou d’une glace à la framboise. Tu grimaces à la vue d’un asticot rôti ou d’un chou de Bruxelles. Tout est histoire de goût et de culture ! La perception du goût n’est pas la même chez tout le monde… mais pourquoi ?
Mets tes papilles à l’épreuve lors de différentes expériences gustatives surprenantes ! Parce que le goût d’un aliment est aussi influencé par d’autres perceptions comme la vue ou l’odorat, il s’agit de jouer avec ces sens que l’on croit pourtant bien aiguisés. Quel rôle joue le cerveau dans la reconnaissance des saveurs ? Quels sont les liens entre perceptions, alimentation et maladies, comme le diabète ou l’hypertension ?
Viens déguster un menu alléchant qui te permettra de vivre une expérience unique sans te laisser sur ta faim !
Infos pratiques
Remarques
- Activité proposée dans le cadre du Programme PLUS DGEO.
Télécharger le programme complet - Activité réservée aux jeunes de 9 à 12 ans