L'éprouvette

L’art fromager suisse en Géorgie

Café de l'histoire dégustation – Festival Histoire et Cité

© Elena Simonato

Entre 1860 et 1880, trente familles de fromagers d’Emmental sont invitées à s’installer en Géorgie afin de développer la production de fromage au niveau local. Elles introduisent des technologies innovantes, dans le respect de l’environnement et sans se substituer à la production locale. De nos jours, cet héritage est réactivé grâce à une initiative de la DDC, qui concentre son programme pour la Géorgie sur le développement économique des zones rurales.

Présentation suivie d’une dégustation de fromages produits en Géorgie

Infos pratiques

bubble_chart
Rencontres et Événements
textsms
MigrationHistoireSciences sociales
today
01.04.2023
schedule
11h30-12h15
timer
45'
place
Palais de Rumine, salle du Sénat
credit_card
Gratuit
accessibility
Enfants et FamillesAdultes
face
12 - 15 ans15 - 18 ansAdultesSeniors

Intervenant·e·s

  • Elena Simonato
  • Lorenzo Amberg, ancien ambassadeur de Suisse en Géorgie et en Arménie (2006-2010)
  • Modération: Daria Zalesskaya

Partenaire

Un événement issu du Festival Histoire et Cité 2023

Événements liés